Tipo
Livro
Título
Segurança e rotulagem de alimentos geneticamente modificados, Seragem
Data
2004
Ementa

Sumário:Histórico e conceitos da biotecnologia e sua relação com o Direito -- Biossegurança de alimentos -- Biossegurança no Brasil -- A biossegurança na União Européia -- A Food and Agriculture Organization (FAO), A Organização Mundial de Saúde (OMS) e o Codex Alimentarius -- Rotulagem de alimentos geneticamente modificados -- Rotulagem no direito comparado e nas organizações internacionais.

Classificação (CDDir)
340.78
 
DIREITO [ 340 ]
» Medicina legal [ 340.7 ]
»» Questões científicas e técnicas de caráter legal [ 340.78 ]

Publicação: Texto - Português

 
2004
Segurança e rotulagem de alimentos geneticamente modificados, Seragem: uma abordagem do direito econômico / Roberta Jardim de Morais. --
   Imprenta: Rio de Janeiro, Forense, 2004.
   Descrição Física: 207 p.
   ISBN: 853091998x
   Referência: 2004.
   Disponibilidade: Rede Virtual de Bibliotecas
   Localização:  CAM,  MJU,  SEN,  STF,  STJ,  TJD
   Normas Referenciadas:
      Decreto nº 1.752, de 20 de Dezembro de 1995
      Lei nº 8.974, de 5 de Janeiro de 1995
      Lei nº 6.938, de 31 de Agosto de 1981  Art. 6°  Art. 8°

Normas Referenciadas

 
 
Regulamenta a Lei nº 8.974, de 5 de janeiro de 1995, dispõe sobre a vinculação, competência e composição da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança - CTNBio, e dá outras providências.
 
 
Regulamenta os incisos II e V do § 1º do art. 225 da Constituição Federal, estabelece normas para o uso das técnicas de engenharia genética e liberação no meio ambiente de organismos geneticamente modificados, autoriza o Poder Executivo a criar, no âmbito da Presidência da República, a Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, e dá outras providências.
 
 
Dispõe sobre a Política Nacional do Meio Ambiente, seus fins e mecanismos de formulação e aplicação, e dá outras providências.

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