Tipo
Artigo de revista
Título
Os alimentos geneticamente modificados e o direito do consumidor à informação
Data
2003
Ementa

Sumário:Breves considerações sobre o Direito do Consumidor -- O Direito do Consumidor e a Constituição Federal -- Referências constitucionais ao Direito do Consumidor -- O dirieto à informação no plano normativo internacional e interno -- A resolução, ONU 39/248 -- O Pacto de São José da Costa Rica -- O Código de Defesa do Consumidor -- A Lei 8.137 de 07 dezembro de 1990 -- Informação e liberdade de escolha -- O princípio da boa-fé objetiva -- A extensão do direito à informação e o caso dos alimentos transgênicos -- Os limites do artigo 31 do CDC -- Os alimentos transgênicos e a percepção dos consumidores -- A questão no âmbito do Governo Federal -- Histórico dos trabalhos que resultaram na publicação do Decreto 3.871/2001 -- Aspectos da confecção da norma -- A questão normativa no cenário internacional -- Questões controvertidas relativas à rotulagem dos transgênicos -- Considerações acerca das dificuldades apontadas para a informação aos consumidores -- Os avanços tecnológicos e a questão do risco -- Direito do consumidor à informação e a ética da responsabilidade.

Classificação (CDDir)
341.2
 
DIREITO PÚBLICO [ 341 ]
» DIREITO CONSTITUCIONAL [ 341.2 ]

Publicação: Texto - Português

 
2003
Revista de informação legislativa
   Imprenta: Brasília, Senado Federal, Serviço de Informação Legislativa, 1964.
   Referência: v. 40, n. 158, p. 143–161, abr./jun., 2003.
   Disponibilidade: Rede Virtual de Bibliotecas
   Localização:  AGU,  CAM,  CLD,  MJU,  STF,  STJ,  STM,  TCD,  TJD

Biblioteca Digital

 
 
Revista de informação legislativaBrasília, Senado Federal, Serviço de Informação Legislativa, 1964.
 
 
Texto completo disponível na Biblioteca Digital do Senado Federal

2023-01-29T00:06:54.000Z [ 9501347 ]